Главная / Новости / В Москве эвакуировали суды и ТЦ

В Москве эвакуировали суды и ТЦ

Как сообщается, эвакуация началась в 10:55 по московскому времени. В настоящее время в здании суда работает кинолог с собакой. Все посетители суда находятся на улице.

UPD (11:50 / 02.12.2019)

Правоохранительные органы завершили проверку здания Лефортовского суда, взрывное устройство найдено не было. Посетителей снова впустили в суд, который возобновил свою работу.

UPD (12:13 / 02.12.2019)

Сообщение о заложенной бомбе поступило и в Басманный суд, сообщает «Интерфакс». В настоящее время там проводится эвакуация. Из-за анонимных звонков также эвакуируют ТЦ «Бум», «Афимолл Сити» и ГУМ.


Сообщения о заложенных бомбах начали поступать в суды Санкт-Петербурга и Москвы 28 ноября и продолжились на следующий день. Из-за писем о взрывных устройствах в четверг эвакуировали Санкт-Петербургский городской суд, а также Красногвардейский, Московский и Фрунзенский районные суды города. В Москве в тот же день эвакуировали здания Тверского, Мещанского, Басманного, Останкинского и Кузьминского судов. Взрывные устройства в судах в итоге найдены не были.

В своих письмах злоумышленники заявляли, что сообщения о минировании продолжатся до тех пор, пока предприниматель Константин Малофеев не вернёт 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи WEX.

В пятницу, 29 ноября, волна сообщений о минировании продолжилась. В Москве эвакуировали Мосгорсуд и Черемушкинский районный суд. Сообщения о минировании проверяли также в Чертановском, Замоскворецком и Пресненском судах. В Петербурге эвакуировали восемь районных судов: Приморский, Выборгский, Невский, Петродворцовый, Красногвардейский, Колпинский, Василеостровский и Дзержинский.